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Top articles

  • Escapade à la maison d' à côté à Montlivaut

    25 octobre 2016

    La Maison d'à Côté est le restaurant de Christophe Hay , idéalement situé à Montlivault, entre Chambord et Blois, dans le Loir et Cher. Cet hôtel restaurant comprend en fait 2 restaurants, et l'on peut choisir de manger coté bistro ou coté gastronomique....

  • La mare aux oiseaux ,inside !

    13 juillet 2014

    Cette fois ci , j'ai eu la chance de visiter la cuisine de la mare aux oiseaux , le temps d'une matinée si vite passée, mais quel joie de découvrir cette cuisine et cette équipe si gentille ! Tout d'abord je vous mets l'eau à la bouche en découvrant les...

  • Paupiette de veau à l’italienne

    02 septembre 2020 ( #veau )

    Encore une recette tirée du magasine "elle à table", décidément une bonne source d’inspiration. J'aime bien les paupiettes, mais cette petite touche italienne m'a conquise :) Pour 6 personnes 6 fines escalopes de veau 500 g de chair de veau hachée 3 échalotes...

  • Tartare de maigre à l'avocat, pomme granny et baies de la passion

    14 avril 2021 ( #poissons, #tartares )

    Une petite note fraîche et acidulée pour une entrée légère ! les baies de la passion donnent une petite note exotique à ce tartare ,vous les trouverez en épicerie fine mais vous pouvez les remplacer par de la pulpe de fruit de la passion frais. Pour 4...

  • Filet de poulet farci à la duxelle de champignons et combawa de Madagascar

    09 novembre 2016 ( #volailles )

    Un poulet bien moelleux , cuit dans sa papillotte de film étirable. Pour 4 personnes: 4 filets de poulet 400 g de pleurottes 2 échalotes 30 g de beurre 20 cl de crème fraiche 1 c à soupe d'huile 1 tranche de poitrine fumée 1/2 verre de vin blanc poudre...

  • Saumon sauvage en croûte d'herbes à l'ail des ours et au citron confit , pommes de terre suédoises

    24 décembre 2022 ( #poissons )

    Le saumon sauvage, je n'avais jamais goûté , mais ça vaut le coup d'y mettre le prix....délicieux avec cette petite croute d'herbes parfumée au citron confit. On trouve l'ail des ours au printemps dans la forêt mais on peut aussi le trouver dans le magasin...

  • La paella de juan felipe

    03 août 2015 ( #tribu )

    En vacances de groupe,chacun a sa spécialité culinaire familiale à faire découvrir....Notre ami Juan Felipe avait amené avec lui la recette de paëlla de sa tante Rosita,alors ni une,ni deux,nous voila partis pour un aller simple Vieux-Boucau /Valencia......

  • Mousse ivoire , éclat café chocolat et praliné , noix de macadamia caramélisées (sans oeufs)

    22 novembre 2016 ( #sûcreries sans oeufs )

    Une recette tirée de l'émission "dans la peau d'un chef ", dans laquelle Christophe Michalak a réalisé ce dessert en 15 minutes ...bon, comptez plutôt 1 bonne heure :) Ingrédients pour 4 personnesCroustillant café/choco 130g de praliné (pâte praliné )...

  • Pintade au beurre de sauge, carottes et échalotes confites.

    30 novembre 2023

    La pintade, ça change du poulet ! Les carottes confites au four accompagneront à merveille d'autres volailles et même du poisson. Pour 6 personnes : 1 pintade 30 g de beurre 15 feuilles de sauge 6 Échalotes 1kg200 de carottes Huile d'olive Sel, poivre,...

  • Gâteau magique

    02 octobre 2014 ( #sucreries avec oeufs )

    Vous avez sans doute entendu parler de ce nouveau gâteau qui fait fureur sur le web ! ce gâteau très simple à réaliser , est dit "magique " car avec une pâte assez simple, on obtient un gâteau en 3 couches successives : une couche de flan, une couche...

  • Kouign aman

    04 août 2015 ( #sûcreries sans oeufs )

    Allez Bretagne, je ne t'en veux pas, même si tu ne m'as pas gâtée au niveau météo cette année, tu as quand même de bonnes spécialités ! Pour 15 petits kouign aman: pâte levée : 275 g de farine 5 g de levure fraiche de boulanger 17 cl d'eau tiède 5 g de...

  • Bûche poire-caramel

    22 décembre 2023 ( #chicissime, #sucreries avec oeufs, #noël )

    Pour noël ,il est encore temps de réaliser cette bûche classique au parfum original ! Pour la génoise : 4 œufs entiers 125 g de farine 125 g de sucre 50 g de beurre doux Pour la crème caramel : 50 g de sucre 20 cl de crème liquide 20 g de beurre salé...

  • Charlotte mangue passion

    21 décembre 2020 ( #sucreries avec oeufs )

    Un autre dessert exotique pour les fêtes, sans doute une envie de soleil ! Cette charlotte peut se monter dans un moule à cake, ce qui lui donnera une forme de bûche :) Pour 6/8 parts : 30 biscuits cuiller 1 mangue 10 cl de jus de passion (magasin spécialisé)...

  • Paris -Brest

    07 mars 2017 ( #sucreries avec oeufs )

    Un grand classique que je voulais réaliser depuis longtemps. J'ai choisi la recette de la fameuse Mercotte inspirée par Philippe Conticini.....un vrai régal , assez riche! Pour 8 personnes Le craquelin: 40 g de beurre doux 50 g de cassonade 50 g de farine...

  • Galettes aux pommes

    30 novembre 2023 ( #sucreries avec oeufs )

    Ces petites galettes aux pommes sont parfaites pour un petit-déjeuner ou pour le goûter ....peu sucrées et riches en fibres , ce qui ne gâche rien ! pour 15 galettes : 5 pommes Citron 2 oeufs 80 g de sucre 220 g de farine 50 g de farine de tourteau de...

  • Osso buco

    16 juin 2021 ( #veau, #italie )

    Un de mes plats préférés...le jarret de veau à l'italienne avec sa petite touche finale citronnée ! Pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau avec os 5 carottes 2 branches de céleri 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 citron 1 c à soupe...

  • Poulet aux légumes du printemps, risotto au bouillon

    03 avril 2022 ( #poulet, #light )

    Cette recette ne contient qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive.... pour 4 à 6 personnes : 1 poulet fermier prêt à cuire 1 botte d'asperges vertes 1 botte de carottes nouvelles 2 courgettes 4 navets nouveaux 6 champignons de Paris 1 c à soupe d'huile...

  • Jarret de porc confit

    10 janvier 2021 ( #porc )

    Une recette d'hiver piquée chez tartine Jeanne, que je remercie au passage; c'est délicieux mais un peu long à préparer.... Pour 4 personnes : 1 à 2 jarrets de porc (au moins 2 kg de viande avec os) 500ml de bouillon 1 oignon 1 c à soupe de saindoux (ou...

  • Salade de lentilles tièdes à la burrata et au speck

    05 mai 2021 ( #salades, #entrées, #entrées individuelles - )

    Une idée de Sébastien , patron de la Farfalla, cette excellente petite épicerie italienne du marché de Royan... je n'aurai pas pensé à cette association, merci sébastien ! été comme hiver , cette petite salade se déguste en entrée ou en plat principal pour...

  • Panna cotta à la mozzarella di buffala, tomates et pesto

    07 septembre 2016 ( #entrées individuelles - )

    Inspirée d'une recette de Christian Constant, chef étoilé toulousain, cette recette fera une entrée fraiche et qui peut se faire à l'avance.....Pratique , mais un peu long à réaliser. une tomate mozarella de chef quoi ! Pour 4 ou 5 verrines : 200 g de...

  • Saumon gravlax

    22 décembre 2019 ( #entrées )

    Idéal pour les fêtes, un saumon cuit au sel et au sucre...une idée de recette pour les fêtes, prévoir 48 h avant pour le salage..... On peut remplacer le saumon par de la truite d'élevage des Pyrénées, tout aussi savoureuse. pour 4/6 personnes 600 g de...

  • Gnocchi de pomme de terre, coulis de tomates et mozzarella

    01 mars 2018 ( #pâtes )

    Contrairement à ce que l'on croit, les gnocchis c'est assez simple et rapide à faire !! Avec cette recette vous pouvez en faire pour 6/8 personnes et en congeler la moitié trés facilement. Encore une recette inspirée du blog un déjeuner de soleil, avec...

  • Gaufres

    09 juin 2013 ( #sucreries avec oeufs )

    Une recette qui donne des gaufres croustillantes à souhait ! Pour 16 gaufres environ: 250 g de farine 120 g de beurre fondu 100 ml d'eau tiéde 15 g de levure de boulanger 400 ml de lait tiède 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Diluez la levure fraiche...

  • Sauté de porc aux coques ( à l' alentejana)

    12 avril 2021 ( #porc, #poissons )

    Une recette goûtée au Portugal ,il y a bien longtemps...un voyage dans l'assiette a défaut d'un vrai ! Il est conseillé de laisser mariner la viande une nuit avant de la cuire . On peut mettre des palourdes plutôt que des coques ,tout dépend de ce que...

  • Filet mignon en croûte de persil, sauge et noix de cajou

    28 mai 2014

    Une recette chipée sur le magnifique blog " un dejeuner de soleil " dont je suis fan absolue; Un filet mignon qui reste moelleux et délicieusement parfumé pour 4 personnes 750 g de filet mignon de porc fermier 100 g de mie de pain 50 g de noix de cajou...

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