750 grammes
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raviolis au potimarron

raviolis au potimarron
raviolis au potimarron

Une entrée légère à servir avec un bon bouillon de poule

 

 

 

Pour la pâte à raviolis :

 

200 g de farine

4 g de sel

90 g d'eau bouillante

20 g de saindoux

 

Pour la farce

250 g de chair de potimarron

2 tranches de jambon fumé

1 c à soupede crème fraiche

Parmesan

 

Epluchez le potimarron, coupez la chair en morceaux . Disposez là dans un plat allant au four, arrosez d'huile d 'olive et enfournez pour 30 minutes à 180 degrés , recouvert d'un alu .

Laissez refroidir, écrasez à la fourchette, ajoutez le parmesan.

Emballez les tranches de jambon dans de l'alu et laissez au four en même temps que le potimarron pour le faire dessècher.

Coupez le ensuite en petits morceaux . Ajoutez le à la chair de potimarron .

Rectifiez l'assaisonnement et terminez par la crème fraiche. Réservez .

 

Péparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients . Faites une boule . Passez la pâte au laminoir pour obtenir des bandes fines .

Disposez des petits tas de farce sur la pâte , recouvrez d'un deuxieme bande de pâte et appuyez ensuite dessus avec un verre .

Retirez l'air des raviolis et appuyez pour souder les bords

Faites cuire dans un bouillon de poule et servez avec une louche de bouillon .

 

 

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