750 grammes
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Polenta gratinée au chorizo

Polenta gratinée au chorizo
Polenta gratinée au chorizo

Une autre façon de déguster la polenta, avec de la sauce tomate, du chèvre et du chorizo 

Pour 6 personnes :

250 g de polenta

1 chèvre frais 200 G

1 boite de tomates concassées

1 c à soupe d'huile d'olive

1 oignon 

1 gousse d ail 

Origan ou thym 

8 tranches de chorizo doux ou fort 

Parmesan râpé

Bouillon de légumes en poudre 

 

Cuire la polenta selon les indications du paquet , elle aura plus de goût cuite avec du bouillon mais vous pouvez faire très simplement avec de l'eau salée aussi . Etalez la polenta sur une plaque de four , Laissez refroidir .

Taillez 2 rectangles de polenta refroidie de la taille du plat à gratin .

Préparez un coulis de tomates :

faites revenir l'oignon haché et l'ail écrasé avec l'huile d'olive, laissez cuire 5 minutes puis ajoutez la boite de tomates concassées ,le thym ou l origan et laissez mijoter 15 à 30 minutes à feu doux.

Mélangez le chèvre a la fourchette , salez poivrez. 

Déposez un rectangle de polenta au fond du plat à gratin beurré . Recouvrez du chèvre frais a l'aide d'une Maryse ou d'une spatule  Salez, poivrez .

Déposez par dessus le coulis de tomates, râpez un peu de parmesan puis recouvrez d'un second rectangle de polenta .

Recouvrez du reste de sauce tomate puis étalez les tranches de chorizo et râpez encore un peu de parmesan .

Passez au four à 180 degrés 15 minutes .

 

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