750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

gateau invisible aux pommes

Une recette repérée dans plusieurs blogs , au départ celui d'Eryn et sa folle cuisine

 Un gateau fondant à souhait !!

 

 

 

  098-copie-3.JPG

 

Pour 6 /8 personnes

 

6 pommes golden

2 oeufs

50 g de sucre

70 g de farine

20 g de beurre

1 sachet de levure chimique

1/4 de gousse de vanille

 

Mélangez au fouet les oeufs, le sucre et le lait.

Ajoutez la farine tamisée , la levure et une pincée de sel .Grattez les grains de vanille et ajoutez les .

Faire fondre le beurre et huilez le plat avec un pinceau puis ajoutez le reste à la pâte .

Coupez les pommes épluchées à la mandoline trés finement .

Dans le plat beurré; étalez les pommes en plusieurs couches .

Versez la pâte dessus et enfournez pour 30 minutes à 200 degrés .

A mi cuisson, couvrez avec un alu car les pommes du haut ne trempent pas dans la pâte .

Laissez reposer, si vous en avez le courage , gardez le pour le lendemain !!

 

 

011-copie-1.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :