750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaspacho de concombre , tartine de jambon Bellotta

Gaspacho de concombre , tartine de jambon Bellotta

Une entrée toute fraiche, pour lutter contre la chaleur ;

je l'ai adapté d'une recette marmiton de jeanne

 

 

 

 

       SDC12323.JPGSDC12331.JPGSDC12324.JPG

 

pour 6 personnes :

 

2 concombres

1 yaourt barssé

1/2 chèvre frais

10 cl de crème liquide

1 bouquet de menthe

1 gousse d'ail

 

Epluchez les concombres et coupez les en 2 dans le sens de la longueur . Epépinez les et coupez les en gros cubes.

Dans le bol du blender, mettez les concombres, le yaourt , le chèvre frais et la crème liquide (12%) .

Mixez finement , ajoutez la menthe fraiche lavée , du sel et du poivre et remixez.

Réservez au frais une bonne heure .

Servez dans des verrines avec des tartines de pain au maïs et du jambon cru, ou du pata negra si vous en trouvez ....

Le mariage de la fraicheur du concombre et du jambon est assez sympa....

 

nb : on peut ajouter un peu de piment d'Espelette .....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :