750 grammes
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escargots fourrés à la crème patissière et aux pépites de chocolat (sans oeufs !)

une petite recette de la famille praline  blog que j'adore tellement tout a l'air bon, et ben c'est vrai c'est trés bon !!

  J'ai modifié légèremen la recette en ajoutant du sucre , et je crois que la prochaine fois, je metrai un peu plus de crème impériale ...c'est tellement délicieux !

 

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Pour 15/20 escargots

 

400 g de farine

75 g de sucre

30 g de beurre mou

180 ml d'eau

3 c à soupe de lait

12 g de levure fraiche de boulanger

1 c à café de sel

pépites de chocolat (100 g)

1 bol de crème patissière

pour la créme patissière :

comme praline version flemme : la crème impériale !! dans tous les supermarchés au rayon flan, crème etc etc...

 

 

Dans une machine à pain , mettre tous les ingrédients sauf le beurre mou , lancez le programme pâte . Quand la pâte est lisse , ajoutez le beurre en morceaux et repétrissez 10 minutes .

Pendant ce temps là préparez la crème selon les indications du paquet .Laissez refroidir dehors.

Laissez lever 1 heure , puis étalez la pâte en rectangle .

Etalez dessus une bonne couche de crème patissière, et des pépites d echocolat . Roulez en boudin dans le sens de la longueur . Découpez des tranches que vous déposez sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé . Laissez lever 1 heure dans le four éteint puis cuire 20 minutes à 180 degrés .

Laissez refroidir et dégustez tiède . 

  A peine eu le temps de gouter que les enfants avaient tout mangé !!

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  bientôt une version salée pour les aperos d'été !!

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