13 Novembre 2015
Une entrée automnale, fraiche et onctueuse...
Pour 6 personnes :
4 betteraves moyennes cuites
1 échalotte
1 c à soupe de vinaigre balsamique
1 c à soupe d'huile de noisette
1 c à soupe de crème liquide
1 chèvre frais (200 g ,type petit billy)
1 c à café d'huile de noisette
sel,poivre
Chantilly :
15 cl de crème liquide entière
sel,poivre
Huile de noisette
Ecrasez le chèvre à la fourchette, salez,poivrez et aromatisez avec l'huile de noisettes . Déposez une fine couche de cette préparation dans des verrines transparentes.
Pour la crème de betteraves :
Dans un blender ou un robot, mixez ensemble les betteraves cuites, le vinaigre, l'huile et la crème liquide . Mixez finement puis assaisonnez de sel et de poivre .
Déposez une couche de cette crème par dessus le chèvre dans les verrines .
Dans un siphon, préparez la chantilly salée :
Mettez la crème liquide, du sel ,du poivre et une c à café d'huile de noisettes . Ajoutez une cartouche de gaz et réservez au frais .
Hachez quelques cerneaux de noix .
Au moment de servir, déposez un peu de chantilly sur les verrines, parsemez de noix hachées et Dégustez avec un bon pain frais .