750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème de betterave et chèvre frais à l'huile de noisette .

Crème de betterave et chèvre frais à l'huile de noisette .
Crème de betterave et chèvre frais à l'huile de noisette .

Une entrée automnale, fraiche et onctueuse...

 

 

Pour 6 personnes :

 

4 betteraves moyennes cuites

1 échalotte

1 c à soupe de vinaigre balsamique

1 c à soupe d'huile de noisette

1 c à soupe de crème liquide

1 chèvre frais (200 g ,type petit billy)

1 c à café d'huile de noisette

sel,poivre

 

Chantilly :

15 cl de crème liquide entière

sel,poivre

Huile de noisette

 

 

Ecrasez le chèvre à la fourchette, salez,poivrez et aromatisez avec l'huile de noisettes . Déposez une fine couche de cette préparation dans des verrines transparentes.

Pour la crème de betteraves :

Dans un blender ou un robot, mixez ensemble les betteraves cuites, le vinaigre, l'huile et la crème liquide . Mixez finement puis assaisonnez de sel et de poivre .

Déposez une couche de cette crème par dessus le chèvre dans les verrines .

 

Dans un siphon, préparez la chantilly salée :

Mettez la crème liquide, du sel ,du poivre et une c à café d'huile de noisettes . Ajoutez une cartouche de gaz et réservez au frais .

Hachez quelques cerneaux de noix .

Au moment de servir, déposez un peu de chantilly sur les verrines, parsemez de noix hachées et Dégustez avec un bon pain frais .

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :