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Soupe au pistou

Soupe au pistou
Soupe au pistou

Une recette Provençale, réalisée par Tsapicky , tirée d'un livre de recettes traditionnelles provençales.....on s est tous régalé !! Prévoir la veille pour réhydrater les haricots .

Pour 8 personnes 

1 kg de cocos blancs 

1 kg de haricots rouges 

5 courgettes 

500 g de haricots verts 

3 carottes 

5 pommes de terre

2 oignons 

5 tomates 

1  beau bouquet de basilic 

6 gousses d ail 

Huile d'olive 

250 g de parmesan 

Sel, poivre 

La veille ou au minimum 12 h avant, mettez les haricots à tremper dans une grande bassine d eau froide .

Le jour J :

Laver tous les légumes , épluchez les carottes , émincez l oignon grossièrement .

Coupez les courgettes avec la peau en petits dés. Faites de même avec les carottes . Coupez les tomates en 4 

Equeuttez les haricots verts ( ou utilisez des surgelés).

Dans une grande cocotte mettre les haricots  secs à cuire avec un peu de gros sel dans un grand volume d eau .

Au bout de 20 minutes, ajoutez les courgettes, les pommes de terre , les carottes ,l'oignon, les haricots verts  et les tomates concassées .

Laissez cuire 1 h30/2 h.

Préparez le pesto dans un mortier en pilonnant l'ail coupé grossièrement avec les feuilles de basilic, 150 g de parmesan râpé fraîchement et de l huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte.

 Ajoutez une poignée de coquillettes dans la soupe  . Cuire encore 8/10 minutes et enfin ajoutez le pistou .

Arrêtez le feu , remuez et servez avec le reste de parmesan râpé.

Se déguste froid ou chaud, y compris le lendemain.....

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