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Crostata di ricotta : tarte à la ricotta et à l'orange

Crostata di ricotta : tarte à la ricotta et à l'orange

Une tarte à la ricotta aux saveurs d'agrumes ! En route pour  Rome !

 

 

pour 6 personnes

Pâte :

300 g de farine

2 jaune d'oeufs

150 g de beurre mou

150 g de sucre

les zests d'un citron non traité

un peu d'eau

 

Garniture :

500 g de ricotta

2 oeufs entiers

15 g d'écorce d'oranges confites

200 g de sucre

10 cl de rhum

 

La veille (ou pas) :Préparez la pâte dans le robot en mettant la farine et le sucre puis le beurre mou.

Pétrissez quelques minutes puis ajoutez les oeufs et les zests . Quand la pâte prend l'aspect du sable , ajoutez un peu d'eau (10 cl environ ) jusqu'à ce qu'elle forme une boule.

Mettez la pâte dans un film étirable , au frais 1 heure ou la nuit.

 

Préparez la garniture en fouettant la ricotta avec les oeufs et le sucre . ajoutez l'écorce d'orange hachée menu et le rhum .

Etalez la pâte au rouleau , foncez un moule à tarte ou à manqué de 28 cm , coupez l'excédent pour faire les croisillons .

Versez le mélange ricotta sur le fond de pâte . Etalez l'excédent de pâte puis coupez des bandes de 2 cm  de large . Disposez les en croix sur la pâte puis enfournez pour 40 minutes à 180 degrés.

Laissez au frais 1 nuit ou 2 heures minimum et dégustez bien froid. 

 

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